Организация питания в учреждениях дошкольного образования. Контроль качества и требования СанПиН
Форма обучения: Дистанционно
Описание курса
Здоровье детей во многом зависит от правильного, поставленного на научную основу, четко организованного питания. Пища должна не только количественно, но и качественно отвечать физиологическим потребностям и возможностям детского организма. В стране делается все, чтобы в детских учреждениях дети получали вкусную, разнообразную пищу, богатую пищевыми и биологически активными веществами. В практике детских учреждений имеется еще ряд недостатков, обусловленных зачастую незнанием основ рационального питания, неумением целесообразно использовать продукты питания, рекомендуемые для детей разных возрастных групп. Периодически в стране разрабатываются и совершенствуются санитарно-гигиени­ческие требования по организации питания детей, которые необходимо внедрять в практику работы дошкольных образовательных организаций. Для обеспечения детей продукцией здорового питания разрабатываются рецептуры и технологии блюд и изделий, которые пользуются большой популярностью у детей. Необходимо, чтобы такие технические нормативы были доступны для практического применения.
Удостоверение о повышении квалификации
36/72/108/144 часа
Записаться на курс
890 руб
Продолжительность курса:
36 часов
990 руб
Продолжительность курса:
72 часа
1090 руб
Продолжительность курса:
108 часов
1190 руб
Продолжительность курса:
144 часа
Made on
Tilda